厚焼き玉子専門

開店して、もうかなりになると思いますが、地元にある【厚焼き玉子専門】のお店です。地元のスーパーのお弁当🍱にも、一部で使われているのですが、このお店は最寄り駅は確かに京王線の仙川駅なんだけど、住所は世田谷区だし、駅からはかなり離れていて、普通のショッピングコースではないので、地元民でも知らない人がいると思いますね。
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住所は世田谷区上祖師谷ですが、最寄り駅は京王線仙川になっちゃう。
地元民でも知らない方のために、道順を説明すると、駅改札を出て、シマホ方向に。安藤ストリートの交差点を超えると右手に女子に人気の「サロン・ドゥ・シェフ・タケエ」がありますね。この角を右折してまっすぐ行くと都道118号にぶつかり、左手にセブンイレブン。真っ直ぐだと《湯けむりの里》があり、今ではそのまま多摩川方向に広い道が伸びてますね~。便利になった。
さて、真っ直ぐではなく左手をまっすぐ行くと若葉町二丁目の交差点があり、右折すると「KOBILU」、「ピエール」に「楽山」。
更に進んで、右手にバイク屋がありますが、その先すぐ左手にお目当てのこの店「玉屋」があるのでございます。
☆☆☆だし巻き玉子一本800円、半分400円☆☆☆
確かに冷えてもうまい玉子焼き。おかずや酒のアテに最高でございます。
テレビでも紹介されていたらしい。
日テレ「ぶらり途中下車の旅」とか…。
ご主人は近藤さんで、元々は海老名市内で20年間、寿司屋を営んでおられたのですが、厚焼き玉子だけで勝負がしたいと専門店を始められました。
新鮮な玉子にこだわり、砂糖に昆布と鰹でとったダシ汁を加え焼いて作ります。