仙川 創作居酒屋 ねぐろ
クリスマスの日に、先ずはお昼はお蕎麦屋さんへ。さて、夜もお蕎麦屋さんで美味しい日本酒をいただいて~…と思ったのですが、目的のお店は予約で一杯。まぁ…ね、クリスマスだもんね。。。。。独り者は引き上げる事に.....
しかし地元まで帰ってきたけど、部屋で飲むのもツマラン。と言うか…クリスマスだゼ。
このままじゃあ、侘びしい。ンじゃ…一杯飲みにいくか~。この時間だとあそこだな。
創作居酒屋 炭火地鶏 ねぐろ
店内の造りはおよそ居酒屋さんとは思えない造り。建築家「神尾啓介」氏がデザインしたお店です。改装前、元はランチもやっていたビストロのお店だったので、飲み物はビールから焼酎、日本酒、ワインもあります。
取り敢えず…日本酒。残念ながら純米酒がなかった。
旬のアン肝ポン酢です。
これだけ大きいと食べ応えがありますね。
串焼きを…『豚シソ巻き』『トマトベーコン』『銀杏』
『プレモル』
『ボンチリ』
『ねぎま』
『居酒屋の鮭コロッケ』
たこ焼きじゃないよ。
おいひぃ~。
お店の名前の『ねぐろ』はワインの名前です。『Negro』。南米チリにある、1865年に創立された『ビーニャ・サン・ペドロ社』と言うワイン造りの名門です。
その商品群のなかで、ラベルが猫のマークでお馴染みの「ガトーシリーズ」。
デイリーワインに最適。お手頃価格なのがイイです。
◇電話:03-5313-0613 ◇営業時間:[平日]17:00 - 26:00(LO 25:30) [土曜日]17:00 - 26:00(LO 25:30) [日曜・祝日]17:00 - 26:00(LO 25:30) ◇定休日 :不定休
◇アクセス:京王線仙川駅から徒歩5分線路沿いにつつじヶ丘方面へ。
※お昼過ぎまでしか開いてませんが、このお店の斜め向にあるパン屋さんが評判です。